Depois de três jogos sem conseguir vencer pela Divisão Especial do Campeonato Catarinense de Futsal 2011, a ACESC/Capivari Futsal finalmente fez seu dever de casa. Na noite do último sábado (25), jogando fora dos seus domínios, na cidade de Blumenau, a Máquina do Sul venceu a equipe A.D. Hering por 3 a 2, em partida válida pela quarta rodada do returno, do estadual.

Concentração e empenho. Estas foram às palavras de ordem para a equipe comandada pelo técnico Juninho, no duelo contra o time Blumenauense. E foi com base nisto, que a ACESC/Capivari Futsal abriu o placar, logo nos primeiros minutos de jogo, com o fixo Cris.

O time da casa tentava reagir, mas esbarrava em uma equipe bem distribuída em quadra. A ACESC/Capivari Futsal se fechou na defesa e, não demorou muito para chegar novamente à área do adversário, com o ala Juninho, ampliando para os capivarienses.

E quem esperava que os visitantes diminuíssem o ritmo depois de abrir vantagem, se enganou. A Máquina do Sul explorava o contra-ataque, criando um melhor volume de jogo, criando assim, mais oportunidade de gols. A pressão continuou até o fim da primeira etapa.

No segundo tempo, o time de Blumenau entrou em quadra com o goleiro Ivan, jogando estilo goleiro-linha, deixando a equipe mais efetiva e começou a contra-atacar. Marcando logo no início desta etapa, o primeiro gol da equipe, com Maicon. Aos 39 minutos de jogo, Cleiton empata para o time da casa.

Logo após, a A.D. Hering continuou fazendo pressão para virar o placar. Porém, a ACESC/Capivari Futsal roubou bolas importantes e atacou o adversário, que aos poucos foi recuando. Faltando apenas 12 segundos para o final da partida, Tiaguinho completou para os capivarienses, em uma jogada por cobertura, mais conhecida como drible alá falcão, se aproveitando da saída do goleiro Ivan.

Mesmo vencendo este jogo, a ACESC/Capivari Futsal, ocupa a sexta colocação da primeira fase da competição, com três vitórias, três empates e cinco derrotas, somando 12 pontos, em 33 disputados.

Vale ressaltar que nesta fase, as equipes apenas disputam entre si, para assim, definir as chaves para a segunda fase, no qual serão incluídos os quatros times participantes da Liga Nacional 2011, sendo eles: Krona, Concórdia, Florianópolis e Unisul.

O próximo compromisso da ACESC/Capivari Futsal é nesta quarta-feira (29), em Chapecó, no Ginásio Plínio Arlindo de Nês/SER Aurora, às 19h45min, contra a equipe Chapecoense Futsal, que ocupa a sétima colocação na tabela.