Na última terça-feira, 6 de março, a RBS TV passou a reportagem sobre a primeira despesca de peixe orgânico em Santa Rosa de Lima, realizada na propriedade da família Willemann. A reportagem foi ao ar no Jornal do Almoço. Na oportunidade, o presidente da Cooperagreco, Adilson Maia Lunardi, e a coordenadora da Associação de Agroturismo Acolhida na Colônia, Leonilda Boeing Baumann, “Dida” foram as pessoas entrevistadas pela repórter da RBS. Segundo Adilson, o projeto engloba cerca de 30 tanques distribuídos em 12 propriedades em Santa Rosa de Lima e outras duas no município de Rio Fortuna, e teve seu início há um ano com a colocação dos alevinos nos viveiros. Na primeira despesca, a produção foi de 1,6 toneladas. O que difere o peixe orgânico do convencional são basicamente sua alimentação e a preocupação ambiental na construção dos viveiros. A produção foi desenvolvida no sistema de policultivo com adubação orgânica, tendo a tilápia como espécie principal e, como secundária, as carpas e traíras. Os peixes foram levados para o município de Navegantes, onde serão processados em forma de filé. O objetivo mais adiante é ter no município ou região, uma agroindústria para este processamento.
Fonte: Folha do Vale Ed.520