Na última semana, no porto pesqueiro de Laguna a movimentação por conta da chegada dos barcos no cais, gerou muito trabalho para o pessoal das esteiras. Passaram pelas mãos dos trabalhadores da cooperativa entre os dias 5 e 9, 9 mil toneladas de peixes de diversas espécies e 515 toneladas de gelo.
Os números gerados no porto, nos meses de janeiro e fevereiro deste ano foram 2.973,30 toneladas de gelo e 3.570,32 toneladas de pescado.
Antes de chegar à mesa do consumidor, o pescado passa por alguns processos. No terminal pesqueiro de Laguna, os agacheiros que trabalham nos barcos, erguem os compartimentos, uma espécie de funil, depositando o peixe, içados por uma corda até chegarem às esteiras. O pescado é fileteado, onde passa por um rígido controle de qualidade. “Somente os trabalhadores dos galpões são habilitados para realizar este trabalho. São exigidas a utilização de luvas, guarda-pós, botas e toucas”, explicou o técnico do Serviço de Inspeção Federal, Jackson da Silva Oliveira.
Para o administrador do Terminal Pesqueiro de Laguna José Paulo Ramos, nestes primeiros meses desde que assumiu a direção da empresa, foram tomadas as primeiras providências para fazer a fábrica de gelo funcionar novamente e trazer os empresários que estavam abastecendo suas embarcações em Itajaí. “Com o fornecimento de gelo regularizado, estamos com a pretensão de construir uma nova fábrica de gelo ao lado do cais de acostamento para abastecer os caminhões, que ficam do outro lado do pátio”, disse o administrador.
Fonte: Terminal Pesqueiro de Laguna